Aviso Legal

AVISO LEGAL

El presente Aviso Legal regula el acceso, navegación y uso del sitio web https://pimientaysal.com/ (en adelante, el “Sitio Web”).

1.- DEBER DE LA INFORMACIÓN

De conformidad con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informamos de que este Sitio Web es titularidad de SALPIMENTAR, S.L., (en adelante, “LA EMPRESA”), sociedad inscrita en el Registro Mercantil de Madrid tomo 16.437, folio 17, sección 8 y hoja M-279573 con C.I.F B-8296489 y domicilio social en Calle Francia 2 bis, Pozuelo de Alarcón, 28224, Madrid.

El usuario (en adelante, el “Usuario”) puede ponerse en contacto con LA EMPRESA a través de la siguiente dirección de correo electrónico: info@pimientaysal.com

2.- USUARIOS

El acceso y/o uso del Sitio Web le atribuye la condición de Usuario, y acepta, desde dicho acceso y/o uso, el presente Aviso Legal.

3.- CONDICIONES DE USO

El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los Contenidos y Servicios ofrecidos a través del Sitio Web y con carácter enunciativo, pero no limitativo, a no emplearlos para:

Incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar o sobrecargar el Sitio Web o impedir la normal utilización o disfrute del mismo; hacer un uso no autorizado o fraudulento del Sitio Web y/o de los Contenidos; difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos;
Provocar daños en los sistemas físicos y lógicos del Sitio Web de LA EMPRESA, de sus proveedores o de terceras personas; introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; intentar acceder, utilizar y/o manipular los datos de LA EMPRESA, terceros proveedores y otros usuarios;
Reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los Contenidos, a menos que se cuente con la autorización de LA EMPRESA; suprimir, ocultar o manipular los Contenidos sujetos a derechos de propiedad intelectual o industrial y demás datos identificativos de dichos derechos de LA EMPRESA o de terceros incorporados a los Contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección o cualesquiera mecanismos de información que puedan insertarse en los Contenidos.

4.- PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Todos los derechos de propiedad intelectual del Contenido del Sitio Web y su diseño gráfico (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.) son propiedad exclusiva de LA EMPRESA, o bien de un tercero que ha autorizado la utilización de los mismos, por lo que es a LA EMPRESA a quien le corresponde el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de estos.

Todos los productos y servicios de estas páginas que NO son propiedad de Salpimentar SLU son marcas registradas de sus respectivos propietarios y son reconocidas como tales por nuestra empresa. Solamente aparecen en la web de Salpimentar SLU a efectos de promoción y de recopilación de información. Estos propietarios pueden solicitar la modificación o eliminación de la información que les pertenece.

Por ello y en virtud de lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de Abril, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual, así como en la Ley 17/2001, de 7 de diciembre, de Marcas y la legislación complementaria en materia de propiedad intelectual e industrial, queda prohibida la reproducción, transmisión, adaptación, traducción, distribución, comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, o cualquier otra explotación y/o modificación, total o parcial, sin previa autorización expresa de LA EMPRESA, de cualquier contenido incluido en el Sitio Web.

LA EMPRESA no concede ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con el Sitio Web, los Servicios o los Contenidos de este.

El Usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de LA EMPRESA. Se permite, en este sentido, la reproducción y almacenamiento temporal de los contenidos del Sitio Web en tanto ello sea estrictamente necesario para el uso y visualización del Sitio Web desde un ordenador personal.

Toda la información que se reciba en la web, como comentarios, sugerencias o ideas, se considerará cedida a Salpimentar SLU de manera gratuita. No debe enviarse información que NO pueda ser tratada de este modo.

La legitimidad de los derechos de propiedad intelectual o industrial correspondientes a los Contenidos aportados por los usuarios es responsabilidad exclusiva de los mismos, por lo que el Usuario mantendrá indemne a LA EMPRESA de cualquier reclamación de terceros derivada de la utilización ilícita de Contenidos en el Sitio Web.

5.- RESPONSABILIDAD Y GARANTÍAS

LA EMPRESA declara que ha adoptado las medidas necesarias que, dentro de sus posibilidades y el estado de la tecnología, permitan el correcto funcionamiento de su Sitio Web, así como la ausencia de virus y componentes dañinos. Sin embargo, LA EMPRESA no puede hacerse responsable de:

  • La continuidad y disponibilidad de los Contenidos y Servicios.
  • La presencia de errores en dichos Contenidos o la falta de corrección de los defectos que pudieran existir.
  • La veracidad, integridad o actualización de los datos facilitados por los Usuarios;
  • La interrupción del funcionamiento de la Aplicación o fallos informáticos, averías telefónicas, desconexiones, retrasos o bloqueos causados por deficiencias o sobrecargas en las líneas telefónicas, centros de datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, producidos en el curso de su funcionamiento;
  • La presencia de virus y/o demás componentes dañinos.
  • Los daños o perjuicios que cause cualquier persona que infrinja o vulnere los sistemas de seguridad de LA EMPRESA.

LA EMPRESA podrá suspender temporalmente y sin previo aviso, la accesibilidad al Sitio Web con motivo de operaciones de mantenimiento, reparación, actualización o mejora. No obstante, siempre que las circunstancias lo permitan, LA EMPRESA comunicará al Usuario, con antelación suficiente, la fecha prevista para la suspensión de los Servicios. LA EMPRESA no se responsabiliza del uso que los Usuarios puedan hacer de los Contenidos incluidos en el Sitio Web.

LA EMPRESA no asume ninguna responsabilidad sobre los enlaces a otras páginas web que se encuentren en el Sitio Web, pudiendo dirigir al Usuario a otros sitios web sobre los que LA EMPRESA no tiene ningún tipo de control, por lo que la inclusión de vínculos con otros sitios web no implica la aprobación de sus contenidos por parte de LA EMPRESA ni la existencia de ningún tipo de asociación entre LA EMPRESA y sus titulares. Por ello el Usuario accede bajo su exclusiva responsabilidad al Contenido y en las condiciones de uso que rijan en los mismos.

6.- POLITICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

SALPIMENTAR, S.L. (en adelante, el “EMPRESA”) garantiza el respeto a la legislación vigente en materia de protección de datos personales, la privacidad de los usuarios y el secreto y seguridad de los datos personales, de conformidad con lo establecido en el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, Reglamento General de Protección de Datos, así como en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales adoptando para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

El usuario (en adelante el “Usuario”) al rellenar cualquier formulario del sitio web de www.pimientaysal.com  (en adelante, el “Sitio Web”), a través de email o realizar una compra en el Sitio Web, por el hecho de remitir sus datos de carácter personal consiente el tratamiento de sus datos conforme a la presente política de protección de datos. Así mismo, el Usuario consiente expresamente la incorporación de sus datos en el fichero de la EMPRESA, con CIF: B82964289 y domicilio social en la Calle Francia 2 bis, Pozuelo de Alarcón, 28224, Madrid. Los datos serán conservados mientras sean necesarios o pertinentes para las finalidades descritas a continuación.

La finalidad para la que se tratan los datos personales de los usuarios, es la de gestionar y tramitar compras online y offline, realizar comunicaciones informativas sobre diversas actividades (convocatorias a eventos, cambios legislativos, nuevos programas de formación o servicios, etc) envío de newsletters y publicidad propia.

La EMPRESA, con domicilio en la calle Francia 2 bis, Pozuelo de Alarcón, 28224, Madrid, como responsable del fichero, garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, supresión , oposición y portabilidad de los datos facilitados, así como de cualquier otro derecho que pueda asistir al usuario mediante el envío de una carta acompañada de copia del Documento de Identidad y dirigida a la EMPRESA, a la dirección arriba indicada o a la dirección de correo electrónico: info@pimientaysal.com.

7.- POLITICA DE COOKIES.

Salpimentar SLU por su propia cuenta o la de un tercero contratado para prestación de servicios de medición, pueden utilizar cookies cuando el usuario navega por el sitio web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servicio web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación.

Las cookies utilizadas se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario.

Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el proceso y número de entradas.

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

Para utilizar el sitio web no es necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas al sitio web, o el tercero que actúe en su nombre, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario inicie una sesión tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro.

En todo caso las cookies tienen un carácter temporal y en ningún caso se utilizará cookies para recoger información de carácter personal.

Puede consultar más información en el apartado específico de nuestra Política de cookies.

8.- DURACIÓN Y MODIFICACIÓN

El presente Aviso Legal estará vigente con carácter indefinido, pudiendo LA EMPRESA efectuar cambios sobre las disposiciones especificadas en el mismo, y que entrarán en vigor desde el momento de su publicación.

LA EMPRESA podrá suprimir, añadir o cambiar tanto los Contenidos como los Servicios que presta, así como también la forma en la que los mismos aparezcan localizados o presentados. Se entienden como vigentes, las disposiciones que estén publicadas en el momento en el que el Usuario acceda al Sitio Web de LA EMPRESA.

El acceso y/o el uso del Sitio Web se entenderá como una aceptación por parte del Usuario del presente Aviso Legal y sus disposiciones y, en su caso, los cambios efectuados en las mismas.

9.- HIPERVÍNCULOS

En el caso de que en el sitio web de LA EMPRESA se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, LA EMPRESA no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso LA EMPRESA asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet.

Igualmente, la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

10.- SALVAGUARDIA E INTERPRETACIÓN

Este Aviso Legal constituye un acuerdo entre cada uno de los Usuarios y LA EMPRESA.

Si la autoridad competente declara que una disposición es ilegal, inválida o inaplicable, deberá interpretarse lo más cerca posible de la intención original de dicha disposición. Dicha declaración con respecto a una o varias cláusulas se entenderá sin perjuicio de la validez de las demás cláusulas.

El hecho de que LA EMPRESA no exija el cumplimiento estricto de ninguna de las disposiciones del presente Aviso Legal no constituye ni puede interpretarse en modo alguno como una renuncia de su parte a exigir el cumplimiento estricto en el futuro.

11.- INFORMACIÓN GENERAL

LA EMPRESA perseguirá el incumplimiento del presente Aviso Legal, así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

12.- CONCEPTO Y PRODUCCIÓN

Esta tienda online fue creada utilizando el Software Prestashop Shopping Cart.

13.- LEY APLICABLE.

Las cláusulas del presente Aviso legal se rigen por la legislación española. Para cualquier litigio que pudiera surgir relacionado con el sitio web o la actividad que en él se desarrolla serán competentes Juzgados de Pozuelo de Alarcón, renunciando expresamente el usuario a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle.

14.- CONTACTO

En caso de que cualquier Usuario tuviese alguna duda acerca de estas Condiciones legales o cualquier comentario sobre el portal https://pimientaysal.com por favor diríjase a info@pimientaysal.com.

Última revisión Febrero 2022

Horario de Tienda

L – J
17:30 – 20:00

V - D
Estamos Cerrados

Contacto

Escuela de Cocina Pimienta y Sal
Calle Francia 2,
Pozuelo de Alarcón, Madrid